Эфирное масло грейпфрута терапевтическое

Эфирное масло грейпфрута терапевтическое

  • 540 UAH

На складе

Органическое эфирное масло грейпрута (White Grapefruit)

Citrus paradisii

Состав: 100% органическое и терапевтическое эфирное масло грейпфрута.

Страна происхождения: США

Метод экстракции: Холодный отжим

Часть растения: цедра

Срок годности: 12 месяцев

Условия хранения: в холодном темном месте при температуре не выше +15°C (желательно хранить в холодильнике). Избегайте попадания прямых солнечных лучей и теплых/горячих поверхностей. Не подвергайте окислению и попаданию воздуха.

Терапевтическое действие:

антидепрессант, антибактериальное, антиоксидант, антимикробное, антисептическое, антивирусное, детоксицирующее действие на печень, диуретическое, гепатопротекторное, стимулянт (лимфатическое и пищеварительное), поднятие настроения, анксиолитик, антиканцерогенное

Симптомы, при которых рекомендовано к использованию эфирное масло грейпфрута:

  • Пищеварительная система: запоры, медленное пищеварение, мигрени связаны с ЖКТ
  • Лимфатически иммунная система: эдема (чрезмерное накопление жидкости в органах), слабый лимфооборот
  • Нервная система: депрессия, тревожность, стресс, нервное истощение
  • Мускулаторная система: боли в мышцах, ревматизм, усталость мышц
  • Кожа: целлюлит, жирная кожа, потеря волос
  • Психо-эмоциональная система: смущение, депрессия, раздражительность, тревожность, состояния, связанные со стрессом

Способы использования:

Диффузия, назальная ингаляция, общий массаж и массаж рефлекторных точек, накожное применение, точечное нанесение, душ, ванна, ванна для ног

Предостережения и противопоказания:

  • Не используйте эфирное масло для внутривенных или внутримышечных инъекций
  • Не наносите эфирное масло непосредственно на слизистые оболочки, нос, глаза, слуховой проход и т.п.
  • Никогда не нагревайте эфирное масло грейпфрута для диффузии. Используйте только специальный диффузор для распыления эфирных масел
  • Из-за высокого содержания молекулы лимонена, эфирное масло грейпфрута следует хранить в холодильнике из-за высокого риска окисления. Если эфирное масло окислилось, то нельзя применять накожно из-за высокой вероятности развития чувствительности и раздражения кожи.

История эфирного масла грейпфрута

Грейпфрут (ботаническое название Citrus paradisii) происходит из Барбадоса как гибрид ямайского сладкого апельсина и индонезийского помело, завезенных из Азии в 17 веке. Грейпфрутовые деревья очень мощные, вырастают примерно от 5 до 14 метров в высоту с темными густыми листьями. Название "грейпфрут" связано со стилем роста фрукта, напоминающим кисть винограда.

Первый грейпфрутовый питомник в США был основан в конце 19 века, а к середине 20 века коммерческое производство грейпфрутов процветало в нескольких частях мира, включая США, Ямайку и Тринидад, Мексику, Южную Америку, Израиль, Марокко. Грейпфрут имеет долгую историю использования в народной медицине во всем мире и традиционно используется как антибактериальное, противогрибковое, противовоспалительное, антиоксидантное, вяжущее средство и консервант.

Преимущества эфирного масла грейпфрута

Масло грейпфрута известно своим приятным и бодрым ароматом, который многим людям поднимает настроение. Основным химическим компонентом грейпфрутового масла является лимонен, монотерпен, общий для цитрусовых масел и продемонстрировавший множество очистительных свойств и антиоксидантную активность в лабораторных исследованиях. Считается, что лимонен играет немаловажную роль в улучшении настроения в ароматерапевтических практиках.

Другие известные терпены, входящие в состав эфирного масла грейпфрута, включают мирцен, пинен и сабинен, аналогично продемонстрировавшие антисептические свойства и антиоксидантную активность в лабораторных исследованиях с привлечением моделей клеток и животных. В совокупности эти химические компоненты дают маслу грейпфрута репутацию детоксикатора при использовании в ароматерапевтических ваннах и массажах.

Помимо благотворного воздействия на настроение, грейпфрутовое эфирное масло продемонстрировало ароматерапевтическое действие как подавитель аппетита и стимулятор симпатической нервной системы, способствующий желаемому снижению веса. Эфирное масло грейпфрута также показало эффективность в понижении ощущения тревоги.

Эфирное масло грейпфрута, которое используется в косметических целях, очищает, помогает сбалансировать жирное состояние кожи лица и уменьшает появление пятен и угрей при добавлении в натуральные средства ухода за кожей. Используется в уходе за волосами, грейпфрутовое масло помогает очистить кожу головы и волосы, чтобы пряди сохраняли здоровый вид и сияющий блеск. Поскольку эфирное масло грейпфрута, как известно, помогает поддерживать здоровое кровообращение в дополнение к репутации детоксикатора, его часто включают в состав продуктов, предназначенных для уменьшения появления целлюлита. Известно, что грейпфрутовое масло, которое добавляется к скрабам для тела и отшелушивающим средствам, помогает разгладить кожу и сохранить упругий, подтянутый вид.

Цена эфирного масла грейпфрута доступна по сравнению со стоимостными эфирными маслами на рынке, поэтому обязательно должна быть в вашей аромааптечке.

Купить органическое эфирное масло грейпфрута можно на сайте украинского производителя Aroma Fields.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Вам также будет интересно…

Есть вопросы?

Отправьте свой вопрос через форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время