Эфирное масло услышали терапевтически

Эфирное масло услышали терапевтически

  • 520 UAH

На складе

Органическое эфирное масло услышали (Patchouli)

Pogostemon cablin

Состав: 100% органическое и терапевтическое эфирное масло услышали.

Страна происхождения: Индия

Метод экстракции: Паровая дистилляция

Часть растения: листья

Срок годности: 24 месяца

Условия хранения: в холодном темном месте при температуре не выше +20°C (желательно хранить в холодильнике, если пользуетесь редко). Избегайте попадания прямых солнечных лучей и теплых/горячих поверхностей. Не подвергайте окислению и попаданию воздуха.

Профиль:

кожа, нейроэндокринная, пищеварительная, кровеносная, нервная системы

Терапевтическое действие:

Анальгетическая, пищеварительная, антимикробная (антигрибковая, антибактериальная, противоспирохетозная), диуретическая, противорвотная, венозная, жаропонижающая, антисептическая, антивоспалительная, антиаллергенная

Симптомы, при которых рекомендовано к использованию эфирное масло пачули:

гипертонические состояния с беспокойством, раздражительностью, бессонницей, сексуальным беспокойством; хронические стрессовые состояния, боли, в т.ч. головные боли, колики, стенокардия, нервно-мышечная боль, хроническая диспепсия, диарея, дисбактериоз кишечной микрофлоры, кандидоз, гиперпроницаемость кишечника с пищевой аллергией или чувствительностью, чувствительностью к глютену, язвенным колитом, воспалительным заболеванием кишечника, тошнота, рвота, геморрой, лихорадка, пищевые отравления, жирная кожа, ушибы, перхоть, акне, себорея, воспалительная экзема, дерматит, морщины, шрамы, раны, дезодорант, репеллент

Способы использования:

Диффузия, назальная ингаляция, паровая ингаляция, общий массаж и массаж рефлекторных точек в разбавленном виде, накожное применение, точечное нанесение, пероральное (внутреннее) применение, ванночка, ванночки для ног и рук

Предостережения и противопоказания:

  • Противопоказана во время беременности и кормления грудью
  • Не используйте эфирное масло для внутривенных или внутримышечных инъекций
  • Не наносите эфирное масло непосредственно на слизистые оболочки, нос, глаза, слуховой проход и т.п.
  • Никогда не нагревайте эфирное масло пачули для диффузии. Используйте только специальный диффузор для распыления эфирных масел

История использования пачули

Исторически пачули глубоко ассоциируется с началом 1800-х годов и культурным восстанием против промышленной революции, как это видно в художественном движении ориентализма эпохи Наполеона. Огромный рост торговли между Индией и Европой в то время косвенно подпитывал романтическую чувствительность, внося теплый, чувственный аромат, услышанный в викторианскую культурную среду. Среди импортных ковров, одежды и тканых аксессуаров были слои измельченных листьев пачули, которые всегда использовались в Азии как средство от моли и мелких насекомых.

Стоит отметить, что шали из Кашмира, которые быстро англизировали как кашемир, всегда прибывали насыщенным ароматом пачули, внушающим тайну и экзотику далеких стран. Неизменная популярность аромата пачули в конечном счете привела к массовому импорту растения, из которого вскоре начали добывать ароматическое эфирное масло пачули.

С середины 19 века масло пачули широко используется в парфюмерии. Она является важной базовой нотой для моховых, древесных и корневых нот в различных типах духов, включая восточные, шипровые и фужерные смеси; а также для безалкогольных и алкогольных напитков пищево-ароматической промышленности.

По всей юго-восточной Азии, включая Индию, пачули имеет долгую историю использования в медицине. Это одно из немногих травяных лекарств, общих для всех трех традиционных медицинских систем мира: традиционной китайской, аюрведической и греческой. Эти медицинские системы знают, что трава эффективна для регенерации, дезинфекции, увлажнения и охлаждения. Используется как для местного лечения, так и для ухода за кожей в целом.

Эфирное масло услышали как лечебное средство

Сегодня эфирное масло эффективно в различных косметических препаратах по уходу за грубой, раздраженной, сухой или уставшей кожей. По мнению некоторых ученых, пачули действует как ветивер, способный глубоко увлажнять эпидермис и повышать упругость кожи. В форме компрессов, мазей и подобных средств пачули являются универсальным местным средством для многих состояний, включающих воспаление, повреждение тканей и инфекции.

Поскольку пачули демонстрирует особую связь как с нервной системой, так и с пищеварительным трактом. Эфирное масло будет эффективно при расстройствах, затрагивающих три компонента одновременно: кишечную нервную систему, слизистую кишечника и синонимную микрофлору. Эфирное масло пачули одновременно уменьшает психическую и эмоциональную нагрузку на кишечник, уменьшает избыток слизи, восстанавливает слизистую кишечника и уменьшает грибковый дисбактериоз. Вторичное действие включает подавление любого имеющегося воспаления. Пачули может лечить ряд желудочно-кишечных заболеваний, начиная от синдрома раздраженного кишечника или колита слизистой с хроническим избыточным образованием слизи и диареей до кишечного дисбактериоза.

Несмотря на то, что масло пачули производят не из древесины, ее ароматная энергия в основном сладко-древесная и вторично корневая, что делает ее настоящим базовым маслом. Как и атласский кедр, пачули производит сильный центрирующий эффект, усиливающий нижнюю часть живота, хару. Психически это создает стабилизирующий эффект, центрирующий человека в своем физическом теле. Таким образом, масло пачули, используемое путем вдыхания, - это средство против волнений, навязчивых мыслей, тревоги. На эмоциональном уровне этот аромат обеспечивает сладко-древесный якорь при ощущениях растерянности, незащищенности или потери безопасности.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Вам также будет интересно…

Есть вопросы?

Отправьте свой вопрос через форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время